Часто задаваемые вопросы

Вы спрашиваете, мы отвечаем 🇩🇪🚀
Общие вопросы

Первая консультация предназначена для того, чтобы узнать друг друга, но в основном для того, чтобы дать предварительную оценку того, можем ли мы вам помочь и как.

Мы также предлагаем наши услуги для вас в конце разговора.

Это всегда зависит от того, сколько времени займет процесс. Длительные процессы, такие как подача заявления и получение визы, могут оплачиваться двумя частями. 50% стоимости оплачивается заранее, а остальные 50% после получения визы. Такие услуги, как исследования, консультации и т. д., предоставляются только на основе предоплаты.

Консультация по визе – это юридическая консультация, которую в Германии могут давать только квалифицированные юристы. SWL-Company GmbH не является юридической фирмой, поэтому не консультирует по визам. Однако у компании SWL есть надежные партнеры, и мы можем связать вас с компанией.

Нет. Мы не можем гарантировать работу, но помогаем нашим клиентам с поиском работы, документами для подачи заявления и готовим наших клиентов к собеседованию. Это увеличивает ваши шансы убедить работодателя в том, что именно вы подходите ему.

Нет. Компания SWL не является учреждением, которое может выдать такую ​​гарантию. Мы можем гарантировать, что ваши документы будут поданы в выбранные вами университеты в полном объеме и в срок

Нет. Мы также не можем гарантировать получение визы. Тем не менее мы можем гарантировать, что заявка будет доставлена ​​в посольство в полном объеме как можно быстрее. Мы также подготовим вас к собеседованию в посольстве.

Образование

Да, обучение в Германии бесплатное. Студенты должны платить только семестровый студенческий взнос (в зависимости от федеральной земли и университета – 100-300 евро за шесть месяцев). Бесплатное образование возможно для всех возрастов и всех стран как на немецком, так и на английском языках.

Исключения составляют частные университеты, например, государственные университеты земли Баден-Вюртемберг (где стоимость обучения для иностранцев составляет 1500 евро за семестр); Отдельные платные программы обучения в бесплатных государственных вузах – в этих случаях учеба, соответственно, должна быть платной.

Учеба за границей – это ценная инвестиция в будущее. Жизнь в другой стране учит по-другому смотреть на многие вещи, открывает новые перспективы, формирует личность, обогащает жизненный опыт человека.

Знакомство с другой культурой – даже если эта культура, на первый взгляд, не кажется такой уж иной – расширяет кругозор, избавляет от стереотипов и предрассудков. Учась за границей, вы быстро знакомитесь с людьми из других стран, что очень полезно для личного развития.

Учеба в другой стране дает студентам возможность стать самостоятельными гораздо быстрее, чем дома, что создает предпосылки для успешной карьеры в будущем. Пребывание за границей – это ни с чем несравнимая подготовка к профессиональной деятельности в условиях глобализации. Строка о высшем образовании, полученном за границей, в вашем резюме станет серьезным преимуществом, которое не стоит недооценивать при поиске работы. Кроме того, обучение в иноязычной среде позволит улучшить знание иностранного языка и заранее найти контакты, необходимые для будущей профессиональной и исследовательской работы, в том числе с коллегами из других стран.

  • Бесплатное обучение в государственных университетах
  • Поступление в вузы без сдачи вступительных экзаменов
  • Возможность составить индивидуальный график занятий
  • Широкий спектр направлений и образовательных специальностей
  • Возможность зачета ранее изученных предметов
  • Возможность работать параллельно с учебой (до 120 дней в году)
  • Высокое качество жизни
  • Возможность пройти лечение в лучших медицинских учреждениях с льготной студенческой страховкой
  • Различные студенческие льготы и скидки на весь период обучения
  • Возможность путешествовать по Европе по студенческой визе
  • Возможна отсрочка от призыва в армию на время обучения
  • Возможность получить опыт работы в европейских компаниях во время учебы
  • Престижный, признанный во всем мире европейский диплом
  • Для выпускников: возможность трудоустройства и получения вида на жительство

Университеты в Германии не предоставляют места в общежитиях «автоматически». Для получения места в общежитии необходимо подать запрос в дирекцию общежития интересующего города учебы (Studentenwerk).

Вы можете подавать документы во все интересующие университеты. Допустимое количество не ограничено.

Это всегда очень индивидуально и зависит от способов и интенсивности занятий. Но рассмотрим самый эффективный вариант — посещение интенсивных курсов немецкого языка в Германии. Изучение немецкого языка делится на шесть уровней: A1, A2, B1, B2, C1, C2. Каждая из ступеней предполагает два месяца интенсивных курсов. Для поступления в немецкий вуз необходимо получить уровень С1 и сдать экзамен, подтверждающий ваш уровень.

 Конкретно с нуля до уровня С1 нужно в среднем 10 месяцев интенсивной языковой подготовки в языковой среде.

Все университеты Германии в целом имеют равный статус. Резких различий в престиже, как, например, в англо-саксонской системе, в Германии не существует.

 Конечно, среди немецких вузов некоторые занимают мировые рейтинги и куда стремятся поступить большинство абитуриентов (чаще всего просто потому, что эти вузы известны). Однако эти рейтинги обусловлены только продолжительностью существования того или иного вуза. Все намного многограннее, а значит информацию о вузах нужно изучать не в целом, а о конкретном факультете в этом вузе. То есть вполне может оказаться, что в «рейтинговом» вузе – выбранном вами факультете преподают намного хуже, чем в «нерейтинговом».

Да, есть такая возможность. Например, в Специальном университете заочного обучения в Хагене. Обязательные условия для поступления на дистанционное обучение не отличаются от очного.

Чтобы поддержать свой экономический рост, Германия заинтересована в иностранных студентах, которые хотят найти работу и жить здесь после окончания университета. В связи с этим иностранным студентам, успешно окончившим немецкий вуз, разрешается продлить вид на жительство на 1,5 года для трудоустройства. При этом крайне важно учитывать, что вы должны работать по той специальности, которую изучали в немецком вузе. Если вы хотите выйти за рамки полученного в Германии образования, это тоже возможно, но только при выполнении определенных условий. Например, спрос/нехватка в Германии специалистов в выбранной вами области. Также после окончания немецкого вуза вы можете открыть свой бизнес в Германии. Если вы сможете доказать в отделе по делам иностранцев преимущества своего бизнеса, то вы также можете получить бизнес-визу.

В немецких вузах в большинстве случаев нет вступительных экзаменов, и вы поступаете исключительно по конкурсу оценок (то есть на основании документов об образовании). Но есть, конечно, и исключения, когда необходимо пройти вступительные испытания (это может быть, например, личное собеседование с приемной комиссией). Исключения составляют и творческие специальности, при поступлении на которые в обязательном порядке проверяются способности абитуриента (как правило, на основании портфолио и/или вступительного экзамена).

Карьера

Да, но это зависит от профессии, которую вы практикуете, и от работодателя. Но часто для подачи заявления на визу также необходимо подтверждение определенных навыков владения немецким языком.

Это зависит от вашей профессии, но в большинстве случаев требуется знание немецкого языка, признание вашего диплома или требуемых сертификатов.

Вы можете работать в Германии без ограничений и без визы, если вы приехали из Европейского Союза, Европейской экономической зоны или таких стран, как Швейцария, США, Япония или Израиль. Каждому из третьих стран нужна виза, чтобы жить и работать в Германии. Тип визы, который вам подходит, зависит от вашей квалификации и цели вашего пребывания.

Конечно, вы можете остаться в Германии после окончания учебы, чтобы искать работу и работать здесь.

Интеграция

Да, они могут! Для супругов из третьих стран существуют визовые ограничения, это означает, что ваша семья должна подать заявление на получение визы с целью воссоединения супругов для въезда в Германию.

Любой, кто переезжает в Германию, должен зарегистрироваться в течении двух недель после въезда. Для регистрации вам необходимо обратиться в регистрирующий орган вашего муниципалитета и предъявить действительное удостоверение личности, паспорт или документ, заменяющий паспорт, и справку от хозяина квартиры/дома.

Чтобы зарегистрировать свой немецкий адрес, вам потребуются следующие документы:

  • Действительный паспорт или национальное удостоверение личности.
  • Договор аренды от вашего арендодателя (Wohnungsgeberbestätigung), обычно подписанный договор аренды.
  • Регистрационная форма, называемая либо Meldeschein, либо Anmeldung. Они доступны только на немецком языке, поэтому заполните их заранее.

Подписывайтесь на нас

© 2022 Все права защищены